Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Арабеска
|
Добавлено: Вс Мая 23, 2004 9:35 am Заголовок сообщения: Re: egotizm |
|
|
lord brighton писал(а): | дело,собственно,вот в чём.как мне кажется,есть два типа эгоизма,которые я бы назвал самодостаточным и экстравертным, соответственно.с первым всё ясно-человеку никто не нужен,разве только для удовлетворения естественных потребностей |
Не бывает самодостаточных людей, бывают не полностью реализованные в той или иной сфере своей жизни.
Что касается эгоизма...эгоизмом можно назвать любовь. Конечно. Было бы желание ) В основе всех чувств лежат инстинкты. Но я бы не была столь прямолинейной и равномерной. Порой для очень сложных, непонятных вещей находится простое, изящное..и неправильное объяснение.
Пример.
Два человека влюблены. Он ходит на цыпочках, когда она спит. Она вскакивает утром и готовит ему завтрак: "Милый, пора вставать"...названивают друг другу по 20 раз на день. Любовь? Вполне. При этом они эгоистично пользуются друг другом- телом, эмоциями, временем....они "потребляют" друг друга.
Брайтон, это-эгоизм? И если да, то кому от этого плохо?  _________________ Я рассказываю вам байки.
Верьте мне! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord Brighton
Зарегистрирован: 09.12.2002 Сообщения: 131 Откуда: staaten eylandt, gdeto zdes'..shas posmotrju
|
Добавлено: Пн Мая 24, 2004 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
a vot drugoj primer.chel dostaet vsex vokrug,ili p okrajnej mere tex,k komu chustvuet nekuu privyazannost' i zhelanie kak-to soobshatsa.pri etom on kak by xochet 'pomoch',ego namereniya kakby 'blagie'-a rezultat vse bolshe lazhovyj.pomoemu,takomu tipu nado dat' po bashke,chtoby ne vypendrivalsi i zanimalsya iskluchitelno svoimi sobstvennymi delami.tak skazat','pomogal sebe sam',ibo ot ego 'uchastiya' v sudbax drugix squozit luzerstvom i neustroennostyu.sorry7 za translit,v lom perevodit' v kirillitsu |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пычик
Зарегистрирован: 05.11.2001 Сообщения: 40 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что касается эгоизма...эгоизмом можно назвать любовь |
Кто о чем, а вшивый о бане. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арабеска
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 5:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ухху...один Пычик вечно прав и весь в белом...впрочем, у вас в дурдоме все пациенты такие....  _________________ Я рассказываю вам байки.
Верьте мне! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oVenka
Зарегистрирован: 08.11.2001 Сообщения: 83 Откуда: Petach Tiqwa, Izrael
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты не права!! Пычик не в белом!! Хоть и белую рубаху носит )))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oVenka
Зарегистрирован: 08.11.2001 Сообщения: 83 Откуда: Petach Tiqwa, Izrael
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
А чего ты? устала дискутировать?? Любовь -конечно не эгоизм)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арабеска
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да я ето..Вер...обычно стараюсь не отягощать мозг собеседника, неспособный к восприятию...
Разошлись мы с ним по разным углам ринга, да оно и к лучшему
Пычик верно сказал- время нас рассудит )))))) _________________ Я рассказываю вам байки.
Верьте мне! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord Brighton
Зарегистрирован: 09.12.2002 Сообщения: 131 Откуда: staaten eylandt, gdeto zdes'..shas posmotrju
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
pychik-to v belom,vot toka znaem my,v CHEM on belom  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пычик
Зарегистрирован: 05.11.2001 Сообщения: 40 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Милые господарыни, уважаемые господа. Я думал, здесь обсуждается не то, в чем конктретно белом моя скромная персона, в данный конкретный момент. А совсем другое обсуждается. Эгоизм к примеру.
Ну, моя белая точка зрения, я думаю, очевидна. Все мы - гнусные эгоисты, просто некоторые пытаются это скрывать, ошибочно считая, что эгоизм их каким-то образом чернит. Нет. НЕТ НЕТ и НЕТ! Лицемерие чернит. Ложь чернит. Но никак не эгоизм - обычное свойство любого организма, пытающегося выжить и при этом вкусно поесть и сладко поспать. Со всеми сопутствующими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord Brighton
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
aa..nu tak by i govoreal  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|