Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дятел
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 10:23 pm Заголовок сообщения: Было как то.. |
|
|
Не помню, где и когда я прочитал эту легенду, м.б. у того же Флавия ? (Или в "Войне", или в "Древностях"). Если кто встречал - подскажите.
Во время одной из войн между наследниками А.Македонского (сирийцы против египтян), в египетском войске сражался отряд еврейских лучников. Перед выступлением в поход грекоегиптяне решили устроить - по традициям того времени - гадание, "астрологический прогноз". Ниспошлют ли небеса удачу или нет? Гадали по полету птиц. Куда птицы летят, под каким углом и т.п.
Евреи подошли поближе посмотреть - а чо это вы тут делаете ? Им объяснили. Тогда командир лучников прицелился и посшибал несколько птиц.
- Вот видите, эти глупые птицы не смогли предсказать даже собственную смерть. А вы хотите, чтобы они предсказали исход войны. Хватит фигней заниматься, шагом марш!
Далее легенда гласит, что их армия первой прибыла на поле битвы, заняла более удобную позицию и в результате выиграла сражение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord Brighton
Зарегистрирован: 09.12.2002 Сообщения: 131 Откуда: staaten eylandt, gdeto zdes'..shas posmotrju
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
1.ty chitaesh Flaviya xarosh 3.14zdet'
2.a chevo,sobstvenno,ty hotel vobshe etoj istoriej skazat'? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дятел
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я читаю всё что мне интересно .. и вообще в отличии от некоторых я прошёл четыри года Ешивы, и год в Израиле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord Brighton
Зарегистрирован: 09.12.2002 Сообщения: 131 Откуда: staaten eylandt, gdeto zdes'..shas posmotrju
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну окей,окей,не надо только стулья ломать. это хорошо,что сегодняшняя молодёжь столь разностороння:и рэп поют,и Флавия читает ..если бы ещё было хоть чуточку понятнее,для чего всё-таки ты эту историю рассказал..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пычик
Зарегистрирован: 05.11.2001 Сообщения: 40 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Ср Dec 01, 2004 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, эта история должна нам рассказать о том, что пока русский спит, ервей действует по принципу "бороться и искать, найти и перепрятать"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|